quarta-feira, 29 de julho de 2009

Farinha de Maçã (pectina)




Farinha de Maçã

Quando fazemos suco da luz do sol, poderemos separar a pectina da maçã (resíduo), depois que tiramos o suco da maçã (como mostra o vídeo), separamos o resíduo da maçã, colocamos ao sol até que desidrate, quanto tempo? Vc irá sentir ao tocar os resíduos e sentir se já estão desidratados, o sol tem que estar forte..., e se você tiver um desidratador será mais fácil ainda. Depois de desidratado o resíduo, passe na máquina de moer café, para virar farinha, depois de moída, podemos peneirar e ter dois tipos de farinha de maçã, a que passa pela peneira será a mais fina e a que fica na peneira será a mais grossa, poderemos usar essa farinha pra engrossar sucos e vitaminas, engrossar mingau de crianças, fazer pão essênio doce, etc. O legal é que fica uma farinha doce e com sabor super suave!

Beijos Clorofilados pra Todos!

2 comentários:

Leite da Terra disse...

Adorei, a receita, com certeza vai ficar uma farinha optima, mas o que amei de verdade foi a sua máquina, quando era muida (faz temmmpo!!!) minha mãe tinha em S. Paulo, uma bem parecida. Não faço a minima ideia de onde foi parar, mas tenho pena.
Um beijo
bem grande
Márcia

Anônimo disse...

como que eu faco a farinha da maca,