domingo, 2 de novembro de 2008

Leite de Gergelim

O gergelim tem 10 vezes mais cálcio do que o leite da vaca, e porque crescemos tomando leite da vaca? Por que descobri isso depois de adulta?
Na verdade ninguém me contou nada, descobri isso assistindo a um vídeo da doutora Denise Carreiro, obrigada doutora!! A senhora ajuda muita gente mesmo sem saber disso!

O legal é que agora eu sei, e faço sempre que posso o leite de gergelim.
Descobri sozinha, por experiência própria, que se o gergelim germinar demais, o leite fica amargo. Então se você germinar direitinho, o gergelim não fica amargo, e você terá um leite vegetal de altíssima qualidade, excelente para fazer vitaminas mágicas, cremes encantados ou simplesmente tomá-lo puro, eu prefiro batido com banana.

Para fazer um copo de leite de gergelim precisaremos de meia xícara de grãos de gergelim germinados, e um copo de água.
Bate tudo no liquidificador e côa no coador de “voal”, é bem simples.
Eu deixo meu gergelim de molho pela manhã até o final da tarde, depois eu lavo e deixo de cabeça pra baixo até o fim do dia e durante a noite, de manhã meu gergelim já está desperto (germinado)
Existem outras formas de fazer leite vegetal, dá pra fazer leite de arroz (eu nunca fiz), leite de amêndoa, leite de quinua, leite de aveia, soja, côco, girassol, castanhas, nozes etc.
É só usar a imaginação e ir conhecendo os sabores.
Minha regra básica: "não gostou?" Põe banana!!!!!!

Beijos Clorofilados pra Todos

2 comentários:

Luciana disse...

Adorei suas dicas. Você escreve bem e é muito divertida. Farei o leite de gergelim conforme sugere. Obrigada
Luciana

duduxa disse...

Boa Noite!
Gostaria muito se possível que você nos passasse as receitas de como fazer o leite do coco da castanha e de outros.
Queria saber também se o leite de soja vendido em caixas é aconselhável.
Desde já agradeço muito.