quarta-feira, 12 de novembro de 2008

Mingau de pectina com morango e banana


Mingau para crianças, mingau para adultos, mingau para todos!
Sobrou pectina do seu suco de maçã? Você pode fazer um creminho para comer naquelas horas de fome do meio da manhã ou da tarde.
Pra quem não sabe o que é pectina, lá vai:
Pectina é aquilo que sobra do suco da maçã quando você liquidifica ela pra fazer o suco da luz do sol, eu liquidifico a maçã, passo no coador, tiro o suco, e o que fica no coador é a pectina da maçã.
Daí em diante vai da nossa criatividade.
Podemos fazer um leite de amêndoas e misturar à pectina, depois coloca banana amassada, mistura e enfeita com o que quiser, pode ser morangos, uvas passas, quinua germinada, etc.
Se você nunca usou a pectina, você irá se surpreender em ver como ela engrossa, é como se fosse, “neston” ou “farinha láctea” que engrossa instantaneamente, a pectina é assim, só que é natural. Dá pra engrossar mamadeira de nenén, vitaminas, serve como massa base para tortas vivas doces e salgadas, dá pra desidratar e fazer farinha, enfim, o céu é o limite para a pectina. Eu adoro misturar a pectina no suco de laranja, fica ótimo.
Use sempre banana ou uvas passas para adoçar seu mingau, pois a pectina não é muito doce.
Se alguém tiver mais receitas usando a pectina da maçã por favor poste aqui, ok!

Beijos Clorofilados pra Todos!

2 comentários:

Culinária Viva disse...

Oi Super Elizangela,
pode ser usada como base de torta doce.
Modelada como a massa de quiche e recheada com um creme de frutas com sementes germinadas!
Beijocas Vivas,
Juliana Malhardes

Super Elisângela disse...

Amada Juliana!!

Adorei a super dica!!

obrigada